Старая фраза гласит, что Гонконг - это то, где Восток встречается с Западом.
В глобализированном мире город едва ли единственный, кто может претендовать на эту мантию. Но его британское колониальное наследие наложило отпечаток на культуру питания, создав уникальную кулинарную смесь китайских и европейских влияний.
Гонконг - это рай для гурманов. Там нет недостатка в закусочных и киосках, которые служат быстрые укусы, чтобы пойти, и когда дело доходит до уличной еды, у вас есть много вариантов от яичных вафель до рыбных шариков.
Многие места открываются рано на завтрак и остаются открытыми до поздней ночи. Это подходит для города, который никогда не замедляется. Еда обычно подается быстро и просто.
Мы выбрали пять мест, которые удобно расположены в оживленном торговом районе Козуэй Бэй, так что вы можете поесть между покупками.
Технически не вся еда из Гонконга, но местные жители, тем не менее, приняли их как свои собственные.
Яичные вафли 鸡蛋 仔
Яичные вафли, или gai daan zai по-кантонски, являются местной классикой. Многие здесь помнят, как заказывали печенье на самодельных тележках, установленных на улице.
В настоящее время тележек стало меньше, это результат общегородской уборки, но вафельные яйца все еще можно найти повсюду.
Они обычно делаются на заказ, и ключ к получению правильной текстуры: хрустящий снаружи и пухлый внутри.
Свиная отбивная булочка 猪扒 包
Булочки из свиной отбивной - прекрасный пример того, как еда в Гонконге сочетает в себе блюда китайской и европейской кухни.
Технически из Макао, еще одной бывшей колонии, булочка из свиной отбивной - это жареная отбивная, зажаренная внутри жареной свиной булочки. Как и яичные вафли, булочка хрустящая снаружи, но пушистая внутри.
Жирный, насыщенный углеводами бургер - популярная послешкольная закуска среди местных студентов.
Жареный тофу 鱼肉 煎 豆腐
Жареный тофу является обычной уличной закуской в Азии, а в Гонконге магазины выводят его на новый уровень, наполняя его рыбным мясом.
Снаружи обжаривают до золотисто-коричневого цвета, создавая хрустящее снаружи и мягкое внутри. (К настоящему времени вы видите, что текстурный контраст - это тема уличной еды в Гонконге.)
Соус чили и Hoisin предлагаются на стороне, чтобы сбалансировать маслянистость и вкус рыбы.
Коричневое сахарное пузырьковое молоко
Этот напиток родом из Тайваня, но он взял штурмом Азию, и теперь он везде.
В отличие от более популярного пузырькового чая, в этом напитке нет чая. Скорее сироп из коричневого сахара смешивают с молоком, чтобы придать ему дымчатый вкус, который на вкус почти как чай.
Крошечный магазин, который продает этот напиток в заливе Козуэй, Син Фу Тан, является ответвлением популярной тайваньской сети.
Сок сахарного тростника 甘蔗 汁
До приезда сахарных тростников в Гонконг люди покупали куски стебля и жевали их, чтобы вытянуть жидкость.
К счастью, никто не должен проходить такую большую работу за чашкой сока.
Продавцы сока сахарного тростника изобилуют в Гонконге, где они часто кладут стебли сахарного тростника в мясорубку, чтобы прессовать сок свежим.
Это идеальное противоядие от знойно жаркой погоды в Гонконге.
В глобализированном мире город едва ли единственный, кто может претендовать на эту мантию. Но его британское колониальное наследие наложило отпечаток на культуру питания, создав уникальную кулинарную смесь китайских и европейских влияний.
Гонконг - это рай для гурманов. Там нет недостатка в закусочных и киосках, которые служат быстрые укусы, чтобы пойти, и когда дело доходит до уличной еды, у вас есть много вариантов от яичных вафель до рыбных шариков.
Многие места открываются рано на завтрак и остаются открытыми до поздней ночи. Это подходит для города, который никогда не замедляется. Еда обычно подается быстро и просто.
Мы выбрали пять мест, которые удобно расположены в оживленном торговом районе Козуэй Бэй, так что вы можете поесть между покупками.
Технически не вся еда из Гонконга, но местные жители, тем не менее, приняли их как свои собственные.
Яичные вафли 鸡蛋 仔
Яичные вафли, или gai daan zai по-кантонски, являются местной классикой. Многие здесь помнят, как заказывали печенье на самодельных тележках, установленных на улице.
В настоящее время тележек стало меньше, это результат общегородской уборки, но вафельные яйца все еще можно найти повсюду.
Они обычно делаются на заказ, и ключ к получению правильной текстуры: хрустящий снаружи и пухлый внутри.
Свиная отбивная булочка 猪扒 包
Булочки из свиной отбивной - прекрасный пример того, как еда в Гонконге сочетает в себе блюда китайской и европейской кухни.
Технически из Макао, еще одной бывшей колонии, булочка из свиной отбивной - это жареная отбивная, зажаренная внутри жареной свиной булочки. Как и яичные вафли, булочка хрустящая снаружи, но пушистая внутри.
Жирный, насыщенный углеводами бургер - популярная послешкольная закуска среди местных студентов.
Жареный тофу 鱼肉 煎 豆腐
Жареный тофу является обычной уличной закуской в Азии, а в Гонконге магазины выводят его на новый уровень, наполняя его рыбным мясом.
Снаружи обжаривают до золотисто-коричневого цвета, создавая хрустящее снаружи и мягкое внутри. (К настоящему времени вы видите, что текстурный контраст - это тема уличной еды в Гонконге.)
Соус чили и Hoisin предлагаются на стороне, чтобы сбалансировать маслянистость и вкус рыбы.
Коричневое сахарное пузырьковое молоко
Этот напиток родом из Тайваня, но он взял штурмом Азию, и теперь он везде.
В отличие от более популярного пузырькового чая, в этом напитке нет чая. Скорее сироп из коричневого сахара смешивают с молоком, чтобы придать ему дымчатый вкус, который на вкус почти как чай.
Крошечный магазин, который продает этот напиток в заливе Козуэй, Син Фу Тан, является ответвлением популярной тайваньской сети.
Сок сахарного тростника 甘蔗 汁
До приезда сахарных тростников в Гонконг люди покупали куски стебля и жевали их, чтобы вытянуть жидкость.
К счастью, никто не должен проходить такую большую работу за чашкой сока.
Продавцы сока сахарного тростника изобилуют в Гонконге, где они часто кладут стебли сахарного тростника в мясорубку, чтобы прессовать сок свежим.
Это идеальное противоядие от знойно жаркой погоды в Гонконге.