⬆️СВАЙПНИ ВВЕРХ⬆️

5 популярных уличных закусок в Гонконге, от яичных вафель до булочек со свининой

Настюшка

Команда форума
...
Старая фраза гласит, что Гонконг - это то, где Восток встречается с Западом.
В глобализированном мире город едва ли единственный, кто может претендовать на эту мантию. Но его британское колониальное наследие наложило отпечаток на культуру питания, создав уникальную кулинарную смесь китайских и европейских влияний.
Гонконг - это рай для гурманов. Там нет недостатка в закусочных и киосках, которые служат быстрые укусы, чтобы пойти, и когда дело доходит до уличной еды, у вас есть много вариантов от яичных вафель до рыбных шариков.

Многие места открываются рано на завтрак и остаются открытыми до поздней ночи. Это подходит для города, который никогда не замедляется. Еда обычно подается быстро и просто.
Мы выбрали пять мест, которые удобно расположены в оживленном торговом районе Козуэй Бэй, так что вы можете поесть между покупками.
Технически не вся еда из Гонконга, но местные жители, тем не менее, приняли их как свои собственные.

20190927_5-food-hk_vp_master_subshc_igtv.00_00_38_02.still011.jpg


Яичные вафли 鸡蛋 仔
Яичные вафли, или gai daan zai по-кантонски, являются местной классикой. Многие здесь помнят, как заказывали печенье на самодельных тележках, установленных на улице.

В настоящее время тележек стало меньше, это результат общегородской уборки, но вафельные яйца все еще можно найти повсюду.
Они обычно делаются на заказ, и ключ к получению правильной текстуры: хрустящий снаружи и пухлый внутри.

20190927_5-food-hk_vp_master_subshc_igtv.00_01_02_02.still012.jpg


Свиная отбивная булочка 猪扒 包
Булочки из свиной отбивной - прекрасный пример того, как еда в Гонконге сочетает в себе блюда китайской и европейской кухни.
Технически из Макао, еще одной бывшей колонии, булочка из свиной отбивной - это жареная отбивная, зажаренная внутри жареной свиной булочки. Как и яичные вафли, булочка хрустящая снаружи, но пушистая внутри.

Жирный, насыщенный углеводами бургер - популярная послешкольная закуска среди местных студентов.

20190927_5-food-hk_vp_master_subshc_igtv.00_01_28_22.still013.jpg


Жареный тофу 鱼肉 煎 豆腐
Жареный тофу является обычной уличной закуской в Азии, а в Гонконге магазины выводят его на новый уровень, наполняя его рыбным мясом.
Снаружи обжаривают до золотисто-коричневого цвета, создавая хрустящее снаружи и мягкое внутри. (К настоящему времени вы видите, что текстурный контраст - это тема уличной еды в Гонконге.)
Соус чили и Hoisin предлагаются на стороне, чтобы сбалансировать маслянистость и вкус рыбы.

20190927_5-food-hk_vp_master_subshc_igtv.00_01_58_06.still014.jpg


Коричневое сахарное пузырьковое молоко
Этот напиток родом из Тайваня, но он взял штурмом Азию, и теперь он везде.
В отличие от более популярного пузырькового чая, в этом напитке нет чая. Скорее сироп из коричневого сахара смешивают с молоком, чтобы придать ему дымчатый вкус, который на вкус почти как чай.

Крошечный магазин, который продает этот напиток в заливе Козуэй, Син Фу Тан, является ответвлением популярной тайваньской сети.

20190927_5-food-hk_vp_master_subshc_igtv.00_02_23_14.still015.jpg


Сок сахарного тростника 甘蔗 汁
До приезда сахарных тростников в Гонконг люди покупали куски стебля и жевали их, чтобы вытянуть жидкость.
К счастью, никто не должен проходить такую большую работу за чашкой сока.
Продавцы сока сахарного тростника изобилуют в Гонконге, где они часто кладут стебли сахарного тростника в мясорубку, чтобы прессовать сок свежим.
Это идеальное противоядие от знойно жаркой погоды в Гонконге.
 

Вложения

  • 20190927_5-food-hk_vp_master_subshc_igtv.00_01_58_06.still014.jpg
    20190927_5-food-hk_vp_master_subshc_igtv.00_01_58_06.still014.jpg
    84.7 KB · Просмотры: 182
  • Like
Реакции: Dori
Назад
Сверху