Привет! Хочу поделиться своим опытом работы с китайскими приложениями. Если вы, как и я часто заказываете с Taobao, 1688.com или ищете выгодные групповые покупки на Pinduoduo, то наверняка сталкивались с проблемой китайского языка в интерфейсе.
Помню свой первый заказ на Taobao – это был настоящий квест! Я буквально по пикселям изучал каждую кнопку, боясь нажать что-то не то. А когда перешел на 1688.com в поисках оптовых цен, чуть не заказал целый контейнер товара вместо пробной партии
После долгих поисков и экспериментов я нашел отличное решение – приложение EZ Screen Translate. Оно реально изменило мою жизнь, особенно когда я начал покупать кроссовки на Poizon и разбираться с платежами через Alipay и WeChat.
2. В настройках выбрал перевод с китайского на русский. Кстати, сначала я пытался использовать английский как промежуточный язык, но перевод получался так себе. Прямой перевод на русский работает намного лучше.
Поменял язык, нажимаю Shortcuts
3. Нажимаю первый вариант из списка Get Shortcuts
4. Нажимаю добавить
5. Открываю настройки, заходим в универсальный доступ
6. Нажимаю касание
7. Включаю AssistiveTouch, появится кнопка на экране
8. После включения, в этом же разделе выбираю двойное касание
9. Скролим в самый низ и выбираем EZ Screen Translate
10. Заходим в любое китайское приложение и начинаем все переводить нажимая 2 раза на кнопку
Теперь мой процесс простой: вижу непонятный китайский текст – нажимаю на плавающую кнопку переводчика (я закрепил её в правом верхнем углу экрана, там она меньше всего мешает), и текст мгновенно переводится на русский.
Особенно удобно при чтении отзывов на Taobao, 1688, Pinduoduo, Poizon или при общении с продавцами. Раньше приходилось копировать текст, переключаться между приложениями – это было ужасно неудобно. Теперь просто навожу камеру или делаю скриншот, и всё переводится на месте.
Лайфхак: для важных страниц (например, оформление заказа или платежи) я делаю скриншоты с переводом и сохраняю их. Они не раз выручали меня, когда нужно было быстро что-то найти или перепроверить.
Конечно, переводы не всегда идеальные, иногда бывают забавные ошибки, но общий смысл всегда понятен. Главное – вы точно не закажете случайно 1000 единиц товара вместо одной
С этим приложением я спокойно делаю покупки на всех китайских площадках, и вам советую попробовать. Это реально экономит время и нервы, особенно когда имеешь дело с такими сложными приложениями как Taobao, 1688, Pinduoduo, Poizon, WeChat, Alipay.
Спасибо чинапостман за другой полезный контент
Делайте репост, если кому то было полезно
Помню свой первый заказ на Taobao – это был настоящий квест! Я буквально по пикселям изучал каждую кнопку, боясь нажать что-то не то. А когда перешел на 1688.com в поисках оптовых цен, чуть не заказал целый контейнер товара вместо пробной партии

После долгих поисков и экспериментов я нашел отличное решение – приложение EZ Screen Translate. Оно реально изменило мою жизнь, особенно когда я начал покупать кроссовки на Poizon и разбираться с платежами через Alipay и WeChat.
Как я настроил перевод
1. Сначала скачал EZ Screen Translate (есть и в App Store, и в Google Play). Установка простая: скачал, открыл, дал доступ к камере и экрану. Главное – не пропустить эти разрешения, иначе потом намучаетесь с настройками.2. В настройках выбрал перевод с китайского на русский. Кстати, сначала я пытался использовать английский как промежуточный язык, но перевод получался так себе. Прямой перевод на русский работает намного лучше.
Поменял язык, нажимаю Shortcuts
3. Нажимаю первый вариант из списка Get Shortcuts
5. Открываю настройки, заходим в универсальный доступ
6. Нажимаю касание
7. Включаю AssistiveTouch, появится кнопка на экране
8. После включения, в этом же разделе выбираю двойное касание
9. Скролим в самый низ и выбираем EZ Screen Translate
10. Заходим в любое китайское приложение и начинаем все переводить нажимая 2 раза на кнопку

Теперь мой процесс простой: вижу непонятный китайский текст – нажимаю на плавающую кнопку переводчика (я закрепил её в правом верхнем углу экрана, там она меньше всего мешает), и текст мгновенно переводится на русский.
Особенно удобно при чтении отзывов на Taobao, 1688, Pinduoduo, Poizon или при общении с продавцами. Раньше приходилось копировать текст, переключаться между приложениями – это было ужасно неудобно. Теперь просто навожу камеру или делаю скриншот, и всё переводится на месте.
Лайфхак: для важных страниц (например, оформление заказа или платежи) я делаю скриншоты с переводом и сохраняю их. Они не раз выручали меня, когда нужно было быстро что-то найти или перепроверить.
Конечно, переводы не всегда идеальные, иногда бывают забавные ошибки, но общий смысл всегда понятен. Главное – вы точно не закажете случайно 1000 единиц товара вместо одной
С этим приложением я спокойно делаю покупки на всех китайских площадках, и вам советую попробовать. Это реально экономит время и нервы, особенно когда имеешь дело с такими сложными приложениями как Taobao, 1688, Pinduoduo, Poizon, WeChat, Alipay.
Спасибо чинапостман за другой полезный контент
Делайте репост, если кому то было полезно