⬆️СВАЙПНИ ВВЕРХ⬆️

Как перевести с телефона любое китайское приложение на русский язык

Привет! Хочу поделиться своим опытом работы с китайскими приложениями. Если вы, как и я часто заказываете с Taobao, 1688.com или ищете выгодные групповые покупки на Pinduoduo, то наверняка сталкивались с проблемой китайского языка в интерфейсе.

Помню свой первый заказ на Taobao – это был настоящий квест! Я буквально по пикселям изучал каждую кнопку, боясь нажать что-то не то. А когда перешел на 1688.com в поисках оптовых цен, чуть не заказал целый контейнер товара вместо пробной партии 😅

После долгих поисков и экспериментов я нашел отличное решение – приложение EZ Screen Translate. Оно реально изменило мою жизнь, особенно когда я начал покупать кроссовки на Poizon и разбираться с платежами через Alipay и WeChat.

Как я настроил перевод​

1. Сначала скачал EZ Screen Translate (есть и в App Store, и в Google Play). Установка простая: скачал, открыл, дал доступ к камере и экрану. Главное – не пропустить эти разрешения, иначе потом намучаетесь с настройками.
photo_2025-02-12 19.57.25.jpeg

2. В настройках выбрал перевод с китайского на русский. Кстати, сначала я пытался использовать английский как промежуточный язык, но перевод получался так себе. Прямой перевод на русский работает намного лучше.
Поменял язык, нажимаю Shortcuts
photo_2025-02-12 19.57.27.jpeg

3. Нажимаю первый вариант из списка Get Shortcuts

photo_2025-02-12 19.57.29.jpeg

4. Нажимаю добавить
photo_2025-02-12 19.57.31.jpeg

5. Открываю настройки, заходим в универсальный доступ

photo_2025-02-12 19.57.33.jpeg

6. Нажимаю касание
photo_2025-02-12 19.57.35.jpeg

7. Включаю AssistiveTouch, появится кнопка на экране

photo_2025-02-12 19.57.37.jpeg

8. После включения, в этом же разделе выбираю двойное касание
photo_2025-02-12 19.57.39.jpeg

9. Скролим в самый низ и выбираем EZ Screen Translate
photo_2025-02-12 19.57.39.jpeg

10. Заходим в любое китайское приложение и начинаем все переводить нажимая 2 раза на кнопку 😈
photo_2025-02-12 19.57.40.jpeg

Теперь мой процесс простой: вижу непонятный китайский текст – нажимаю на плавающую кнопку переводчика (я закрепил её в правом верхнем углу экрана, там она меньше всего мешает), и текст мгновенно переводится на русский.

Особенно удобно при чтении отзывов на Taobao, 1688, Pinduoduo, Poizon или при общении с продавцами. Раньше приходилось копировать текст, переключаться между приложениями – это было ужасно неудобно. Теперь просто навожу камеру или делаю скриншот, и всё переводится на месте.

Лайфхак: для важных страниц (например, оформление заказа или платежи) я делаю скриншоты с переводом и сохраняю их. Они не раз выручали меня, когда нужно было быстро что-то найти или перепроверить.

Конечно, переводы не всегда идеальные, иногда бывают забавные ошибки, но общий смысл всегда понятен. Главное – вы точно не закажете случайно 1000 единиц товара вместо одной :grimacing:

С этим приложением я спокойно делаю покупки на всех китайских площадках, и вам советую попробовать. Это реально экономит время и нервы, особенно когда имеешь дело с такими сложными приложениями как Taobao, 1688, Pinduoduo, Poizon, WeChat, Alipay.

Спасибо чинапостман за другой полезный контент

Делайте репост, если кому то было полезно:Cowboy Hat Face:

Назад
Сверху