Кровь - это не просто вещи вампиров. Естественный продукт животных, он богат белком, железом и другими минералами и является кулинарным продуктом во всем мире.
В некоторых частях Европы кровяная колбаса является наиболее распространенным способом употребления крови, смешанной с зерном, мясом и жиром.
Но в Азии выбор более разнообразен. В дополнение к кровяной колбасе, есть также свиная кровяная лепешка - сделанная с липким рисом в качестве основы - и свернутая кровь, которая приобретает текстуру, похожую на тофу.
На Тайване уже 16 лет продается свиные кровяные лепешки на палочках, и они по-прежнему остаются там фаворитами толпы.
«Внутри липкий рис, смешанный с небольшим количеством свиной крови», - говорит господин Цзян, владелец. «У большинства кровяных кексов есть видимые зерна риса. Мы разбиваем рис, чтобы вы не могли видеть ядра.
Торт подается на палочке и украшен измельченным арахисом и кинзой. Излишне говорить, что закуска выдержала испытание временем.
Но это не единственное блюдо крови, которое можно найти в Китае. От тофу из утиной крови до вина со змеиной кровью, вот пять продуктов, которые изменят ваш классический ингредиент.
Утка - фирменное блюдо в южно-китайском городе Нанкин, и у местных жителей есть блюдо, в котором кровь готовят из вермишели, трав и ассорти из утиных субпродуктов.
Кровь превращается в тофу-подобные кубики посредством процесса, известного как коагуляция. Текстура похожа на шелковистую тофу - мягкую, но с небольшим сопротивлением.
Это еще одно блюдо, приготовленное из тофу из утиной крови, но оно родом из Чунцина, мегаполиса на юго-западе, известного своей близостью к специям.
Это блюдо с перцем чили. Кровавый тофу сочетается с куриным желудком, рубцом и ростками фасоли для разнообразного текстурного сочетания.
В Чунцине и соседней провинции Сычуань кровь тофу также является популярным ингредиентом горячего горшка.
Кубики крови впитывают горячий суп из горшка, придавая им ароматный оттенок, известный как мала 麻辣 (онемение специй).
Свинья кровавый пирог 米 血 糕
Пирог свиньи чаще всего встречается на Тайване, хотя его происхождение происходит в провинции Фуцзянь.
Пирог в основном состоит из липкого риса, приправленного свиной кровью и соевым соусом.
Zhenji Pig Blood на Тайване готовит его в бамбуковой коробке, обычно покрывают порошком арахиса.
Кровяная колбаса 猪 血肠
Кровяная колбаса - северо-восточная китайская специальность, приготовленная из свиной крови, набитой в оболочке из свиной кишки. Это обычно приправлено перцем сычуаньского перца, кинзой и белым перцем.
Иногда его подают с маринованной капустой и тушеной свининой.
Вино со змеиной кровью 蛇 血 酒
Мясо змеи является традиционным белком в провинции Гуандун, и в некоторых местах вино из змеиной крови употребляется из-за его предполагаемых свойств мужественности.
Кровь и желчь смешиваются с алкоголем, и иногда целая змея погружается в воду.
В некоторых частях Европы кровяная колбаса является наиболее распространенным способом употребления крови, смешанной с зерном, мясом и жиром.
Но в Азии выбор более разнообразен. В дополнение к кровяной колбасе, есть также свиная кровяная лепешка - сделанная с липким рисом в качестве основы - и свернутая кровь, которая приобретает текстуру, похожую на тофу.
Пирог из свиной крови обычно украшают измельченным арахисом и кинзой и подают на палочке.
На Тайване уже 16 лет продается свиные кровяные лепешки на палочках, и они по-прежнему остаются там фаворитами толпы.
«Внутри липкий рис, смешанный с небольшим количеством свиной крови», - говорит господин Цзян, владелец. «У большинства кровяных кексов есть видимые зерна риса. Мы разбиваем рис, чтобы вы не могли видеть ядра.
Торт подается на палочке и украшен измельченным арахисом и кинзой. Излишне говорить, что закуска выдержала испытание временем.
Но это не единственное блюдо крови, которое можно найти в Китае. От тофу из утиной крови до вина со змеиной кровью, вот пять продуктов, которые изменят ваш классический ингредиент.
Тофу из утиной крови подается в миске с вермишелью, а суп - фирменное блюдо Нанкина.
Тофу из утиной крови с вермишелью 鸭血 粉丝 汤
Утка - фирменное блюдо в южно-китайском городе Нанкин, и у местных жителей есть блюдо, в котором кровь готовят из вермишели, трав и ассорти из утиных субпродуктов.
Кровь превращается в тофу-подобные кубики посредством процесса, известного как коагуляция. Текстура похожа на шелковистую тофу - мягкую, но с небольшим сопротивлением.
Maoxuewang, еще одно блюдо из утиной крови, родом из Чунцина.
Maoxuewang 毛血旺
Это еще одно блюдо, приготовленное из тофу из утиной крови, но оно родом из Чунцина, мегаполиса на юго-западе, известного своей близостью к специям.
Это блюдо с перцем чили. Кровавый тофу сочетается с куриным желудком, рубцом и ростками фасоли для разнообразного текстурного сочетания.
В Чунцине и соседней провинции Сычуань кровь тофу также является популярным ингредиентом горячего горшка.
Кубики крови впитывают горячий суп из горшка, придавая им ароматный оттенок, известный как мала 麻辣 (онемение специй).
Липкий рис пропитан кровью и соевым соусом, чтобы приготовить свиной кровяной пирог.
Свинья кровавый пирог 米 血 糕
Пирог свиньи чаще всего встречается на Тайване, хотя его происхождение происходит в провинции Фуцзянь.
Пирог в основном состоит из липкого риса, приправленного свиной кровью и соевым соусом.
Zhenji Pig Blood на Тайване готовит его в бамбуковой коробке, обычно покрывают порошком арахиса.
Кровяная колбаса 猪 血肠
Кровяная колбаса - северо-восточная китайская специальность, приготовленная из свиной крови, набитой в оболочке из свиной кишки. Это обычно приправлено перцем сычуаньского перца, кинзой и белым перцем.
Иногда его подают с маринованной капустой и тушеной свининой.
Вино со змеиной кровью 蛇 血 酒
Мясо змеи является традиционным белком в провинции Гуандун, и в некоторых местах вино из змеиной крови употребляется из-за его предполагаемых свойств мужественности.
Кровь и желчь смешиваются с алкоголем, и иногда целая змея погружается в воду.