• Во избежание мошенничества, обращайтесь к посредникам, чьи рекламные баннеры размещены на "Китайском почтальоне"
  • Приближается праздник День образования КНР. С 1 по 7 октября в Китае объявлены выходными днями. Доставка работать не будет. Оплаты будут проходить, а отправки - нет. Планируйте покупки заранее.
  • Уважаемые участники, мы будем вам признательны и благодарны, если вы сделаете репост в любую соц.сеть в правом нижнем углу.

Почему китайцы едят «все»?

Причины кроются в истории, географии Китая и в том, как вы определяете «все».

Есть шутка о китайцах. Если у него четыре ноги и это не стол, китайцы его съедят. Если он летит и это не самолет, китайцы его съедят. И если он плавает в океане, и это не подводная лодка, китайцы его съедят.

Для китайцев-индонезийцев, чей дедушка происходил из провинции Гуандун, родины кантонской кухни, это была не столько шутка, сколько предмет гордости. Он приехал из места кулинарного разнообразия, и он хотел, чтобы его дети имели столь же разнообразный вкус.

К несчастью для него, я стал крайне непривлекательным едоком. Когда мне было 9 лет, мой отец пытался заставить меня съесть кусочек морского огурца. Я отказался, и это стало таким сражением воли, что я оставил обеденный стол в слезах и заперся в своей комнате. Мой отец сказал мне: «Ты не китаец, потому что китайцы все едят».

Но китайцы действительно все едят? Когда первоначальные случаи коронавируса были обнаружены на влажном рынке в Ухане, Китай, поиск Google «почему китайцы едят все» достиг рекордного максимума.

china-health-virus_0.jpg?itok=j9uG7Rou


Закрытый ныне рынок морепродуктов Хуанань в Ухане, Китай. / Фото: AFP
Китайская диета снова в центре внимания. В социальных сетях изобилуют комментарии о, по-видимому, безграничном вкусе китайского народа - от основных продуктов, таких как суп из птичьего гнезда, приготовленных с использованием затвердевшей марихуаны, до более редких предложений, таких как мясо собаки и летучей мыши.

Так почему же существует этот стереотип? Это правда, что китайская кухня содержит продукты животного происхождения, которых нет в других кулинарных пространствах, но многое из этого связано с историей, географией и культурой. Вот четыре причины, почему китайцы, кажется, едят «все».

Причина 1: Китай является одним из самых биоразнообразных мест на земле.
В настоящее время мир в основном потребляет говядину, свинину и курицу, но так было не всегда. До появления промышленного сельского хозяйства в 20-м веке, было необычно найти белок за пределами этих трех вариантов.

Конское мясо когда-то было очень распространенным явлением на главных улицах Британии, и оно потерял популярность только в 1930-х годах, когда публика стала больше идентифицировать животных как компаньонов и домашних животных.

Морские свинки были одним из основных продуктов в андской диете Перу в течение примерно 5000 лет и до сих пор остаются там общим источником белка. Многие американцы на юге росли, питаясь мясом аллигатора.

Снимок экрана 2020-04-24 в 16.16.08.png

До индустриального земледелия и глобализации люди во всем мире ели любые растения и животные, доступные для них, и Китай ничем не отличался.

Страна является одной из самых биоразнообразных в мире, она содержит почти 10% всех видов растений и 14% всех видов животных.

Единственная разница между Китаем и остальным миром состоит в том, что у него есть большойвыбор, из которого можно выбирать.

Причина 2: Еда считается неотъемлемой частью традиционной китайской медицины.
В традиционной китайской медицине нет различия между едой и лекарством. На самом деле, есть поговорка 药 食 同源 yaoshitongyuan - еда и лекарства - это одно и то же.

kenya-china-animal-export-skin_tk13_1.jpg?itok=LEgnSWsk


Шкура осла, или ejiao is, является популярным китайским медицинским продуктом. / Фото: AFP
Например, желчь медведя используется для лечения заболеваний печени и желчного пузыря. Считается, что ослиная шкура, или ejiao improve, улучшает кровообращение и лечит такие заболевания, как анемия. Если вы страдаете от астмы, врач традиционной китайской медицины может побудить вас есть больше мяса летучей мыши.

Тексты по традиционной китайской медицине включают более 1500 видов животных, которые можно использовать в лечебных целях. Таким образом, многие из наиболее противоречивых китайских блюд, которые западные люди не будут трогать, не являются обычными блюдами, которые китайцы ставят на обеденный стол. Скорее, они используются для лечения определенных заболеваний.

Причина 3: Большинство китайцев не следуют религии и не имеют никаких диетических ограничений.
Многие мировые религии руководствуются принципами питания. В исламе халал, в иудаизме кошерный, индусы не едят говядину, а некоторые буддисты воздерживаются от мяса.

Но в Китае 90% людей считают себя нерелигиозными, и общество в целом не имеет таких запретов, которые можно и нельзя есть.

Причина 4: Китайское правительство поддержало одомашнивание диких животных.
В 1978 году коммунистическое правительство начало либерализацию экономики Китая и начало разрешать частным компаниям создавать промышленные фермы.

Производители говядины, свинины и курицы начали ловить и разводить диких животных. Мелкие фермеры начали задворки, чтобы разводить диких животных, таких как змеи и черепахи.

Чувствуя, что растущая индустрия дикой природы может помочь накормить людей в сельской местности, правительство поддержало эти фермы. Закон 1988 года поощрял одомашнивание и разведение диких животных для различных целей, в том числе для производства продуктов питания.

Однако в последние годы, когда Китай стал богаче, правительство ограничило потребление дикой природы. В 2016 году язык закона был пересмотрен с целью поощрения одомашнивания и размножения специально для научных исследований и сохранения.

Но к тому времени индустрия животноводства уже процветала, на ней работали миллионы людей, и они кормили миллионы других.

Тем не менее, только меньшинство китайцев на самом деле потребляют дикую природу.
В
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
проведенном в этом году агентством по охране дикой природы в Китае, менее 1% респондентов заявили, что они будут продолжать есть диких животных. (Было опрошено около 10 000 человек.)

Когда дело доходит до фактического потребления, большинство китайцев придерживаются курицы, говядины и свинины, которые в совокупности составляют почти 90% продукции животноводства. На самом деле, свинина является самым популярным мясом в китайской кухне, составляя более половины домашнего скота.

Так почему же это глобальное увлечение странными чертами китайской кухни?

Обвинения в том, что китайцы едят сомнительное мясо, датируются еще со времен Марко Поло, когда он называл китайцев «варварскими» по еде змей и собак.

Это продолжалось в 19 веке, когда китайские иммигранты начали переезжать в Соединенные Штаты. Их привычки питания стали способом оттолкнуть их в новой стране.

whychinese_ep1_macro_2ndpart_01707.jpg?itok=bwU8mOXu


Обвинения китайцев в том, что они едят сомнительное мясо, относятся ко времени Марко Поло. / Фото: Рэй Нган
«Китайцы едят все, но и многие другие культуры по всему миру», - говорит производитель Кларисса Вэй. «Когда-то все съели все».

В Перу морская свинка является любимым источником белка. У французов есть вкус к лягушкам, и во Флориде аллигаторы - популярное блюдо.

Но вы редко слышите жалобы на странные диеты перуанцев, французов и флоридцев.
 

Комментарии

Похожие темы

Поделиться страницей

Сверху Снизу