Китайцы считают, что если правильно пить чай, можно разбогатеть.
Китайцы не пьют слишком молодой чай - моложе 15 дней, но и слишком старый не ценят. Если чай хранился больше года, стал очень сухим, таким, что рассыпается в пыль - он не принесет никакой пользы.
Без вреда для здоровья можно пить 3-5 чашек чая в день. Но не очень крепкого. Если вы любите крепкие чаи - ограничьтесь 3.
Лучше всего заваривать чай в чайниках из красной или фиолетовой глины - они обладают антитоксичными свойствами. Кстати, это отличный сувенир из Китая.
Китайцы никогда не пьют чай из упаковок. Только развесной. Чайные пакетики - это вообще не чай.
Китайцы считают, что весной нужно пить травяные и цветочные чаи, летом - зеленый, осенью - улун, а зимой - черный или красный.
Чай нужно не только правильно выбирать, но и пить, лучше всего учиться этому в Китае.