• Во избежание мошенничества, обращайтесь к посредникам, чьи рекламные баннеры размещены на "Китайском почтальоне"
  • Приближается праздник День образования КНР. С 1 по 7 октября в Китае объявлены выходными днями. Доставка работать не будет. Оплаты будут проходить, а отправки - нет. Планируйте покупки заранее.
  • Уважаемые участники, мы будем вам признательны и благодарны, если вы сделаете репост в любую соц.сеть в правом нижнем углу.

Столетние яйца: как они сделаны и как их есть?

Считающиеся деликатесом в Китае, консервированные яйца не выиграют награду за визуальную привлекательность с их полупрозрачной темной внешностью, имеющей желеобразную текстуру, и зеленовато-черным сочащимся желтком с оттенком аммиака.

Также известное как столетнее яйцо, столетнее яйцо, тысячелетнее яйцо, кожное яйцо и черное яйцо, консервированное яйцо подается в самых скромных заведениях через рестораны с тремя звездами Мишлен.
«На вкус, как яйцо со сливочным и сочным вкусом».​
Шеф-повар Чунг Лонг-Инь​
«Аромат яйца с легким запахом аммиака, - говорит Чунг Лонг-Инь, китайский шеф-повар ресторана Kowloon Shangri-La, - на вкус оно напоминает яйцо с сливочным вкусом. »

shutterstock_1121037119.jpg

Консервированное яйцо с тофу. / Фото: Shutterstock
Ченг говорит, что идеальное яйцо должно иметь слегка жидкий, липкий и сливочный яичный желток, с небольшими следами желтка прилипшего к ножу после разрезания яйца пополам.

Случайное происхождение
Сохраненные яйца имеют историю, относящуюся к династии Мин (1368-1644), и скорее всего, они происходят в провинции Хунань центрального Китая.

«В Китае были разработаны методы для сохранения яиц таким образом, чтобы вызвать химические и физические изменения как яичного белка, так и желтка, придавая новый вкус», - пишет Хоу Сянчуань в рецензируемом академическом журнале Food and Nutrition Bulletin. «Самое раннее известное описание метода консервации яиц - это Ван Цзычжэнь во времена династии Мин».

shutterstock_1224119797.jpg?itok=uuH6GkmO


Консервированное яйцо в отварном. / Фото: Shutterstock
Как и многие продукты или блюда с долгой историей, происхождение консервированных яиц считается случайным. Есть несколько вариантов.

Один рассказывает о том, как домовладелец обнаружил утиные яйца в мелкой ложе из гашеной извести, использованной для приготовления раствора через два месяца после строительства, а затем приступил к дегустации яиц.

Другой - человек, который случайно разлит свой чай (с заваркой), где его утки откладывают яйца. Очистив пепел, он находит несколько пропущенных яиц и решил их попробовать.

В то время как истории различаются, большинство вариантов сходятся во мнении, что, попробовав яйца, создатель полагал, что вкус будет улучшен с добавлением соли.

Распространенным заблуждением является то, что метод сохранения изначально включал в себя конскую мочу. (Интересно, что прямой перевод названия яиц в Таиланде и Лаосе означает «яйцо конской мочи», скорее всего, из-за связанного с ним запаха аммиака.)

Но традиционные методы консервации обычно включают сырые яйца, золу, соль, гашеную известь, глину и рисовую шелуху, методы, которые все еще практикуются сегодня.

638092446.jpg?itok=GCsmu9AO


Консервированные яйца традиционно готовят из золы, соли, гашеной извести, глины и рисовой шелухи. / Фото: Shutterstock
Тем не менее, при более глубоком понимании химического процесса, стоящего за процессом, были упрощения, которые достигают того же результата в течение недель, а не месяцев.

Как их есть
Типичный способ наслаждаться яйцами, соединяя их с маринованным имбирем.

«Есть несколько элементов, - говорит Чан Ян Так, китайский шеф-повар Four Seasons в Гонконге. «Яйцо щелочное после процесса консервирования, а кислотность маринованного имбиря приводит его к равновесию. С точки зрения текстуры яйцо является шелковисто гладким, поэтому, когда вы едите его с хрустящим маринованным имбирем, оно усиливает вкус ».

Консервированные яйца также подают в качестве начинки для рисового отвара, который, как говорят, является хорошим введением для новичков.

Многочисленные другие блюда также включают яйца.

В Шанхае и на Тайване они сочетаются с холодным шелковым тофу, легким соевым соусом, молодым имбирем и кунжутным маслом.

В Гонконге их также можно найти в выпечке и лунных пирожных.
 

Комментарии

Поделиться страницей

Сверху Снизу