• Во избежание мошенничества, обращайтесь к посредникам, чьи рекламные баннеры размещены на "Китайском почтальоне"
  • Приближается праздник День образования КНР. С 1 по 7 октября в Китае объявлены выходными днями. Доставка работать не будет. Оплаты будут проходить, а отправки - нет. Планируйте покупки заранее.
  • Уважаемые участники, мы будем вам признательны и благодарны, если вы сделаете репост в любую соц.сеть в правом нижнем углу.

Как правильно заваривать китайский чай

Gongfu cha - это китайский чайный ритуал, который существует более 700 лет и предлагает медитативный подход к приготовлению любимого напитка. Вот как это правильно сделать.

Для многих людей во всем мире заваривание чая - простой процесс. Просто добавьте чайный пакетик и добавьте горячей воды.

Но для других заваривание чая - это ритуал, похожий на медитацию. Существуют рекомендации, гарантирующие идеальный вкус, температуру и качество чая.

В Китае это иллюстрируется формой чайного сервиза под названием гонгфу ча 功夫 茶. Гунфу означает умение, а ча означает чай.

Церемония восходит к 14 веку в провинции Фуцзянь, прибрежной провинции, известной своим экспортом чая.

Снимок экрана 2020-04-02 в 12.27.55.png

Gongfu cha - это способ подачи чая, который насчитывает более 700 лет.
Гонфу-ча - это полный опыт, который поначалу может показаться сложным, но ключом к этому является правильное оснащение. Китайская чайная церемония требует заварки чая, маленьких чайных чашек (китайцы держат не более унции чая), графин и миску.

Infuser может быть либо чайником, либо gaiwan 盖碗, представляющим собой чашку с крышкой, используемую для заваривания чая. Графин, или чашка гонгдао по-китайски, служит для того, чтобы чай не переваривался во время подачи.

screen_shot_2020-03-30_at_4.40.44_pm.jpg?itok=-rHrwolk


Конечно, самым важным компонентом является чай. Только листья. Нет пакетиков. Причина в том, что листья выпускают свой аромат медленнее.

С другой стороны, раздавленные листья, например, те, которые содержатся в пакетиках, сразу же высвобождают аромат, то есть их можно использовать только один раз.

Что касается единственного происхождения, специфика позволяет пьющему оценить терруар и условия выращивания чая, как и в случае хорошего вина.

Как выполнить китайскую чайную церемонию
Сначала заварите чайные листья в заварнике с горячей водой. Через пару секунд процедите заваренный чай в графин, убедившись, что вы храните листья в заварнике, а затем выбросьте чай в миску. Вы не хотите пить этот первый раунд, потому что вы просто моете чай с его примесями и пылью.

screen_shot_2020-03-30_at_5.29.06_pm.jpg?itok=qgKbDqfP


Чайные листья в гайване, чашка для настоя.
Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы понюхать чайные листья в заварнике и впитать аромат. Затем налейте в горячую воду и подождите, пока чай не закипит. Вы можете посмотреть на цвет, чтобы увидеть, насколько темным был ваш чай.

Когда все будет готово, процедите чай в графин, а затем разложите в чайные чашки. Всегда вливайтесь лицом к вам в знак вежливости.

screen_shot_2020-03-30_at_5.28.53_pm.jpg?itok=BZp244TR


Выпейте, а затем повторите шаги. Обычно с одной порцией чайных листьев вы можете повторить процесс от начала до конца до четырех раз. В Китае церемония считается формой искусства, которой нужно восхищаться.

Советы по приготовлению лучшего чая
В то время как процесс заваривания чая прост, правильное определение температуры и продолжительности - трудная часть. Насколько горячей должна быть вода и как долго вы должны заваривать чай, во многом зависит от того, какой тип чая вы завариваете.

screen_shot_2020-03-30_at_5.28.44_pm.jpg?itok=Cpl-TMG-


Температура воды во многом зависит от того, какой чай вы завариваете.
Чаи, которые менее окислены, такие как зеленый и белый чай, предпочитают воду около 80 градусов по Цельсию (176 градусов по Фаренгейту), чуть ниже кипения.
Чаи, которые более окислены, такие как черный чай и пуэр, нуждаются в кипящей воде. Более высокая температура помогает извлечь ароматические соединения, содержащиеся в ферментированном чае.

Вот общее руководство по температуре для наиболее распространенных видов чая:
  • Белый чай: от 65 до 70 ° C (от 149 до 158 ° F)
  • Желтый чай: от 70 до 75 ° C (от 158 до 167 ° F)
  • Зеленый чай: от 75 до 80 ° C (от 167 до 176 ° F)
  • Чай улун: от 80 до 85 ° C (от 176 до 185 ° F)
  • Черный чай: 99 ° C (210 ° F)
  • Чай Pu'er: от 95 до 100 ° C (от 203 до 212 ° F)
Но в то время как гунфу ча ритуализирован, правила также очень простые. Цель состоит в том, чтобы оценить чай, и нет правильного способа сделать это - только рекомендации.

Изысканность чайной посуды, которая должна выдерживать многократные порции и заваривание, способствует внимательности. Преднамеренные паузы должны отражать вкус, цвет, аромат и помутнение напитка.
 

Комментарии

Поделиться страницей

Сверху Снизу