Gongfu cha - это китайский чайный ритуал, который существует более 700 лет и предлагает медитативный подход к приготовлению любимого напитка. Вот как это правильно сделать.
Для многих людей во всем мире заваривание чая - простой процесс. Просто добавьте чайный пакетик и добавьте горячей воды.
Но для других заваривание чая - это ритуал, похожий на медитацию. Существуют рекомендации, гарантирующие идеальный вкус, температуру и качество чая.
В Китае это иллюстрируется формой чайного сервиза под названием гонгфу ча 功夫 茶. Гунфу означает умение, а ча означает чай.
Церемония восходит к 14 веку в провинции Фуцзянь, прибрежной провинции, известной своим экспортом чая.
Gongfu cha - это способ подачи чая, который насчитывает более 700 лет.
Гонфу-ча - это полный опыт, который поначалу может показаться сложным, но ключом к этому является правильное оснащение. Китайская чайная церемония требует заварки чая, маленьких чайных чашек (китайцы держат не более унции чая), графин и миску.
Infuser может быть либо чайником, либо gaiwan 盖碗, представляющим собой чашку с крышкой, используемую для заваривания чая. Графин, или чашка гонгдао по-китайски, служит для того, чтобы чай не переваривался во время подачи.
Конечно, самым важным компонентом является чай. Только листья. Нет пакетиков. Причина в том, что листья выпускают свой аромат медленнее.
С другой стороны, раздавленные листья, например, те, которые содержатся в пакетиках, сразу же высвобождают аромат, то есть их можно использовать только один раз.
Что касается единственного происхождения, специфика позволяет пьющему оценить терруар и условия выращивания чая, как и в случае хорошего вина.
Как выполнить китайскую чайную церемонию
Сначала заварите чайные листья в заварнике с горячей водой. Через пару секунд процедите заваренный чай в графин, убедившись, что вы храните листья в заварнике, а затем выбросьте чай в миску. Вы не хотите пить этот первый раунд, потому что вы просто моете чай с его примесями и пылью.
Чайные листья в гайване, чашка для настоя.
Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы понюхать чайные листья в заварнике и впитать аромат. Затем налейте в горячую воду и подождите, пока чай не закипит. Вы можете посмотреть на цвет, чтобы увидеть, насколько темным был ваш чай.
Когда все будет готово, процедите чай в графин, а затем разложите в чайные чашки. Всегда вливайтесь лицом к вам в знак вежливости.
Выпейте, а затем повторите шаги. Обычно с одной порцией чайных листьев вы можете повторить процесс от начала до конца до четырех раз. В Китае церемония считается формой искусства, которой нужно восхищаться.
Советы по приготовлению лучшего чая
В то время как процесс заваривания чая прост, правильное определение температуры и продолжительности - трудная часть. Насколько горячей должна быть вода и как долго вы должны заваривать чай, во многом зависит от того, какой тип чая вы завариваете.
Температура воды во многом зависит от того, какой чай вы завариваете.
Чаи, которые менее окислены, такие как зеленый и белый чай, предпочитают воду около 80 градусов по Цельсию (176 градусов по Фаренгейту), чуть ниже кипения.
Чаи, которые более окислены, такие как черный чай и пуэр, нуждаются в кипящей воде. Более высокая температура помогает извлечь ароматические соединения, содержащиеся в ферментированном чае.
Вот общее руководство по температуре для наиболее распространенных видов чая:
Изысканность чайной посуды, которая должна выдерживать многократные порции и заваривание, способствует внимательности. Преднамеренные паузы должны отражать вкус, цвет, аромат и помутнение напитка.
Для многих людей во всем мире заваривание чая - простой процесс. Просто добавьте чайный пакетик и добавьте горячей воды.
Но для других заваривание чая - это ритуал, похожий на медитацию. Существуют рекомендации, гарантирующие идеальный вкус, температуру и качество чая.
В Китае это иллюстрируется формой чайного сервиза под названием гонгфу ча 功夫 茶. Гунфу означает умение, а ча означает чай.
Церемония восходит к 14 веку в провинции Фуцзянь, прибрежной провинции, известной своим экспортом чая.
Gongfu cha - это способ подачи чая, который насчитывает более 700 лет.
Гонфу-ча - это полный опыт, который поначалу может показаться сложным, но ключом к этому является правильное оснащение. Китайская чайная церемония требует заварки чая, маленьких чайных чашек (китайцы держат не более унции чая), графин и миску.
Infuser может быть либо чайником, либо gaiwan 盖碗, представляющим собой чашку с крышкой, используемую для заваривания чая. Графин, или чашка гонгдао по-китайски, служит для того, чтобы чай не переваривался во время подачи.

Конечно, самым важным компонентом является чай. Только листья. Нет пакетиков. Причина в том, что листья выпускают свой аромат медленнее.
С другой стороны, раздавленные листья, например, те, которые содержатся в пакетиках, сразу же высвобождают аромат, то есть их можно использовать только один раз.
Что касается единственного происхождения, специфика позволяет пьющему оценить терруар и условия выращивания чая, как и в случае хорошего вина.
Как выполнить китайскую чайную церемонию
Сначала заварите чайные листья в заварнике с горячей водой. Через пару секунд процедите заваренный чай в графин, убедившись, что вы храните листья в заварнике, а затем выбросьте чай в миску. Вы не хотите пить этот первый раунд, потому что вы просто моете чай с его примесями и пылью.

Чайные листья в гайване, чашка для настоя.
Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы понюхать чайные листья в заварнике и впитать аромат. Затем налейте в горячую воду и подождите, пока чай не закипит. Вы можете посмотреть на цвет, чтобы увидеть, насколько темным был ваш чай.
Когда все будет готово, процедите чай в графин, а затем разложите в чайные чашки. Всегда вливайтесь лицом к вам в знак вежливости.

Выпейте, а затем повторите шаги. Обычно с одной порцией чайных листьев вы можете повторить процесс от начала до конца до четырех раз. В Китае церемония считается формой искусства, которой нужно восхищаться.
Советы по приготовлению лучшего чая
В то время как процесс заваривания чая прост, правильное определение температуры и продолжительности - трудная часть. Насколько горячей должна быть вода и как долго вы должны заваривать чай, во многом зависит от того, какой тип чая вы завариваете.

Температура воды во многом зависит от того, какой чай вы завариваете.
Чаи, которые менее окислены, такие как зеленый и белый чай, предпочитают воду около 80 градусов по Цельсию (176 градусов по Фаренгейту), чуть ниже кипения.
Чаи, которые более окислены, такие как черный чай и пуэр, нуждаются в кипящей воде. Более высокая температура помогает извлечь ароматические соединения, содержащиеся в ферментированном чае.
Вот общее руководство по температуре для наиболее распространенных видов чая:
- Белый чай: от 65 до 70 ° C (от 149 до 158 ° F)
- Желтый чай: от 70 до 75 ° C (от 158 до 167 ° F)
- Зеленый чай: от 75 до 80 ° C (от 167 до 176 ° F)
- Чай улун: от 80 до 85 ° C (от 176 до 185 ° F)
- Черный чай: 99 ° C (210 ° F)
- Чай Pu'er: от 95 до 100 ° C (от 203 до 212 ° F)
Изысканность чайной посуды, которая должна выдерживать многократные порции и заваривание, способствует внимательности. Преднамеренные паузы должны отражать вкус, цвет, аромат и помутнение напитка.