⬆️СВАЙПНИ ВВЕРХ⬆️

Открываем сезон шашлыков

Morant

Продвинутый
...
Всех с первым днем лета! Нашел хорошую подборку товаров для пикника,надеюсь будет полезной кому-то
烧烤派对季
Top41.jpg
 
да вы издеваетесь:D: :-D::D: :-D::D: :-D::D: :-D: мне еще 4 часа работать,я ж щас все слюной забрыжжуууу!!!! кстати спасибо как раз думаю заказть для сезона всяческих штуковин
 
Ребяту ну вы тут развели сочную тему, я тепреь тоже хочу шашлычка!
Рецепт от меня

Значит так, купили свинину (лучше всего шейку), порезали, посолили, поперчили, переслоили с луком, побрызгали уксусом или вином и (ВАЖНО) маринуем 2-3 часа!!! А не ночь и не сутки - тогда мясо может стать как резина.
 
MILA9,
А мы в мясо кладем лук кольцами, перец, соль и всё. На ночь в холодильник. А за 20-30 минут до жарки выливаем туда бутылку светлого пива (где-то на 2-3 кг. мяса) Получается нежный классический шашлык. Всякие травки и специи меняют вкус и уже не то.
 
Morant,
Вот очень хороший рецепт. Соевый соус разбавить водой, лук, лимон, соль, специи. Сама не люблю соевый соус, но у подруги попробовала шашлык - очень вкусно. Недавно сама решила сделать, меня все друзья обхваливали, так что советую!
 
По старым кавказским или азиатским рецептам уксус вообще НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ, разве что винный. Уксус стали использовать в советские времена, потому что его было много и он действительно всегда под рукой. Классика это вино или кефир. И не переусердствуйте с экзотикой. если говорить о пропорциях. то тут опять же нет каких-либо жестких правил, дело вкуса: либо чтоб мясо "плавало" в маринаде либо просто немного смочено. А вот если используете лук, то его надо действительно побольше: на килограмм мяса - полкило лука.
 
Назад
Сверху