Познакомьтесь с китайским визажистом, которая может превратиться в кого угодно, даже в Мона Лизу

Настюшка

Команда форума
...
Хэ Юйхун взяла штурмом китайский интернет с ее сверхъестественными превращениями в таких знаменитостей, как Тейлор Свифт, Скарлетт Йоханссон и Джонни Депп, используя только косметику.

Представьте себе возможность стать совершенно другим человеком с помощью только макияжа.

Но видео, в котором она нашла славу, было амбициозным исполнением, возможно, самой известной картины в мире: Моны Лизы.

До прошлого года Хэ Юйхун работала преподавателем полного дня в юго-западном городе Чунцин, прежде чем уйти, чтобы стать штатным влогером.

Ее уроки регулярно набирают сотни тысяч просмотров, и у нее более двух миллионов подписчиков на Weibo, что эквивалентно китайскому Twitter, и еще 750 000 на Instagram.

china-makeupartist_hfspek08.jpg
Хэ Юйхун наносит макияж, чтобы подготовиться к превращению в девушку с жемчужной сережкой.​

В то время как видео длится всего около 25 секунд, она говорит, что процесс создания ее лица занял почти шесть часов.

Она вспоминает, что потом так устала, что сразу пошла спать. Ее единственная мысль была о том, могут ли люди обидеться на видео.
«Я не была уверена, как пользователи интернета будут относиться ко мне, пытаясь скопировать такую знаменитую и любимую картину на мое лицо», - говорит она. «Я подготовил себя к критике».

china-makeupartist_hfspek05.jpg

Yuhong работает над ее превращением в девушку с жемчужной сережкой.
Когда она проснулась, чтобы проверить свою учетную запись TikTok на следующее утро, она была ошеломлена, обнаружив, что десятки тысяч людей дали ей палец вверх. На YouTube ее видео было просмотрено более 650 000 раз.

«Я была ошеломлена тем, как много просмотров», - говорила она. Она вспоминает приложение TikTok, показывающее, что ее видео видели миллионы людей. «Я подумала, что что-то пошло не так, поэтому удалила приложение и переустановила его», - говорит она.

china-makeupartist_hfspek01.jpg

Композит, показывающий превращение Хэ Юйхуна в Девочку с жемчужной сережкой.
Но когда она снова посмотрела, числа все еще были там. «Я была так рада, - говорит она. «Я нервно проверила сотни тысяч лайков и комментариев и нашела их очень полезными».

Проблемы воссоздания другого лица
Прежде чем заняться Мона Лизой, она сконцентрировалась в основном на попытках воссоздать внешность более современных фигур, таких как обладатели Оскара Кейт Бланшетт и Тильда Суинтон, а также поп-звезды Тейлор Свифт и Селена Гомес.

Но, получив такой положительный ответ на свою двойницу Моны Лизы, она решила попробовать другой образ эпохи Возрождения и повернулась к Леди с горностаем, еще одним произведением Леонардо да Винчи.

Сходство было странным, и неудивительно, что оно также получило множество положительных отзывов.

«Вы должны работать на киностудии», - написал один человек на YouTube.

Как китаянка, Она говорит, что задача воссоздать западное лицо - в глазах. «Это ключ к успешному копированию или нет», - говорит она.

Ей часто приходится искать способы создания более глубоких глазниц, сложенных век и более высокого переносицы.

Ее самая сложная трансформация
Однако одним из самых сложных преобразований для нее была не западная знаменитость, а тайваньская певица Тереза Тен, чья мать была ее большой поклонницей.

Проблема заключалась в том, что Тэн не наносила много косметики и не выглядела особенно, поэтому стать кумиром ее мамы было не так просто, как казалось.

«Есть только небольшая комната для работы, когда субъект наносит только свет или даже не делает макияж», - говорит она. «Тереза Тен также была десятилетиями назад, когда выражения и жесты людей отличались от сегодняшних. Прежде чем приступить к работе, я потратила довольно много времени на изучение ее внешности ».

Само собой разумеется, ее мать была в восторге от результата. Версия ее дочери, сказала она, «выглядела так же, как она».
 
Назад
Сверху