• Во избежание мошенничества, обращайтесь к посредникам, чьи рекламные баннеры размещены на "Китайском почтальоне"
  • Уважаемые участники, мы будем вам признательны и благодарны, если вы сделаете репост в любую соц.сеть в правом нижнем углу.

Внимание! Нововведение в WeChat

Coco

Эксперт
Сообщения
382
Симпатии
232
Баллы
583
#1
Всем привет! Специально создала отдельную тему. Сегодня почти от все продавцов начали приходить сообщения, содержание их такое 0-02-04-530a053cc97a8e36679905961208d99c24cfbbcecc8f657c8d1aa7d95e1b94a6_1c6d9364636f85.jpg кто нибудь еще получал такие сообщения? Вичат ждет тоже самое, что и Таобао!? Кто что думает, отпишитесь.
 

Sun_beam

Любитель
Сообщения
27
Симпатии
2
Баллы
58
#2
Привет, тооже пришло, только я не поняла что это такое. С новый годом)))
 
Сообщения
9
Симпатии
7
Баллы
43
#3
Привет, с 1 января 2019г. ввели чипирование вещей. Как я поняла в течение года , поэтапно, будут чипировать все категории вещей, обувь, сумки... Легализация... Может с этим связаны их сообщения?
 

Sun_beam

Любитель
Сообщения
27
Симпатии
2
Баллы
58
#4
uk1980, не думаю, чипировали только шубы. Если все остальные вещи чипировать они вырастут в цене. Может вичат так же начинает бороться с копиями как на таобао? Щас на тао почти нет брендов если только хорошо поискать
 

Sun_beam

Любитель
Сообщения
27
Симпатии
2
Баллы
58
#5
Погуглила, вроде подходит
С начала 2019 года в Китае официально вступит в силу закон, который будет регулировать деятельность розничных торговцев в WeChat, а также так называемых «дайгу» – тех, кто покупает товары заграницей по заказу. Отныне они будут называться «операторами электронной торговли» и получать лицензию. Объясняем, что к чему.

Вопрос: кого вы предпочитаете – продавцов на WeChat или дайгу на WeChat? Вы вообще когда-нибудь слышали о дайгу? Если нет, мы быстро введём вас в курс дела.

Дайгу (代购 dàigòu) – это личный покупатель, который по заказу клиентов приобретает товары за пределами Китая, потому что цены на них за рубежом могут быть на 30-40% ниже, чем на материке.

Но с 1 января следующего года в КНР вступит в силу новый закон об электронной торговле, который будет непосредственное отношение к таким перекупщикам. Дайгу и продавцы на WeChat будут подвергаться строгому надзору, а нарушения – наказываться штрафом в размере до двух миллионов юаней.

И это не шутка. Итак, вот что нужно знать.

02-2.jpg?resize=1200%2C772&ssl=1

Источник: Wine in China
1. Теперь и дайгу, и продавцы на WeChat должны будут получать бизнес-лицензию как на покупки зарубежом, так и в Китае;

2. Необходимо платить налоги, иначе последует уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов;

3. Запрещено продавать продукты без китайской этикетки, продукты из сухого молока и другие товары для здоровья, не сертифицированные китайской администрацией.

Теперь не получится считать себя маленьким торговцем на WeChat, рекламирующим услуги в своей ленте. Отныне у вас есть дополнительная «профессиональная» репутация и обязанности оператора электронной торговли.

Операторами электронной торговли будут считаться дайгу на таких платформах, как Taobao и JD, ведущие бизнес на WeChat Moments, а также блогеры, продающие товары на вещательных каналах.

01-1.jpg?resize=1200%2C800&ssl=1

Источник: Jing Daily
Как управлять бизнесом дайгу или продажами на WeChat?

1. Дело нужно зарегистрировать. А если вы продаете продукты питания, необходимо также подать заявку на получение лицензии на распространение таких товаров.

Закон об электронной коммерции также предусматривает, что на онлайн-платформах запрещено продавать детское питание и подобные продукты без китайской этикетки, произведённые на фабрике, не сертифицированной национальной администрацией Китая.

Раньше онлайн-магазинам дайгу на Taobao и «бизнесам на WeChat Moments» не требовалась регистрация. Теперь это дело нужно регистрировать и получать лицензию. Нарушителям грозит штраф в размере 10 тысяч юаней.

2. Обязательно платить налоги. Раньше дайгу могли работать на Taobao и одновременно управлять своим бизнесом в WeChat. Всё заработанное уходило в карман предпринимателю. В будущем же придётся платить налоги в соответствии с законом, а уклонение повлечёт за собой уголовную ответственность.

Но… это определённо хорошая новость для клиентов!

04-1.jpg?resize=1200%2C758&ssl=1

Источник: vendamais.com.br
Внедрение этого закона об электронной коммерции не означает, что правила будут серьёзно пересмотрены. Вместо этого он лучше организовывает потребительскую среду и обеспечивает комфорт потребителям.

1. Меньше вероятность купить поддельный продукт. После внедрения этого нового закона гораздо труднее будет продавать контрафактные и некачественные товары в интернете.

2. Платформы электронной торговли будут нести «общую и индивидуальную» ответственность. Если продавец на платформе будет торговать, например, поддельным сухим молоком, поддельным красным вином, поддельной косметикой и тому подобным контрафактом, портал также понесёт ответственность. Так что покупки на крупных платформах электронной коммерции станут более надёжными и безопасными.

3. Категорически запрещается дописывать хорошие комментарии и удалять плохие. Максимальный штраф за нарушение составляет 500 тысяч юаней. Операторы электронной торговли не должны прибегать к ложной или вводящей в заблуждение коммерческой рекламе в виде фиктивных транзакций, сфабрикованных комментариев пользователей и тому подобного.

4. Запрещается отказывать в возвращении предоплаты клиентам без законного на то основания. Закон об электронной коммерции предусматривает, что если оператор электронной торговли берёт с покупателей предоплату в соответствии с соглашением, он должен чётко указать способ и порядок её возврата, а также не устанавливать необоснованные условия для возврата депозитов. Если потребитель подаёт заявку на возмещение и условия возврата предоплаты выполняются, оператор электронной торговли должен своевременно вернуть деньги.

В целом, новые правила могут оказать большое влияние на людей, которые ведут продажи на WeChat. Но для потребителей покупки стают более безопасными.
 
Сообщения
9
Симпатии
7
Баллы
43
#6
Я так поняла, что будет тоже , что и с шубами, вроде бы начнут с трикотажа, к марту обувь и сумки и т. д. Плюс Я делала с вичат заказ в 20-х числах декабря и мне мой посредник сказал , что с 1-го января меняются правила, но конкретно он ничего не смог пояснить, сам точно не знает еще... Но а рост цен , в нашей стране дело привычное...
 

Sun_beam

Любитель
Сообщения
27
Симпатии
2
Баллы
58
#7
uk1980, может быть посредник имел ввиду рост цен связанно с доставкой. С 1 января вступил такой закон. На счет чипирование вещей, пахнет бредом.. Они совсем там ..... Майка за 150 рублей с чипом, смешно:D: :-D: Или они собрались бренды чипировать!?
 
Сообщения
9
Симпатии
7
Баллы
43
#8
Возможно бренды будут чипировать. Может я неверно поняла... Поживем, уведим...
 

Sun_beam

Любитель
Сообщения
27
Симпатии
2
Баллы
58
#10
Да найдут продавцы выход, сколько их уже гоняют. Такой бизнес не может свернуться просто так. А может быть это сплетни, один сказал и понеслось
 
Сообщения
49
Симпатии
15
Баллы
108
#11
Здравствуйте. Мои многие продавцы прислали ссылку на другое приложение. Теперь там можно смотреть их товар, цены , размеры. И они закрыли свои моменты. Вот это приложение, где они теперь сидят Screenshot_20190103-113145.jpg
 
Сообщения
99
Симпатии
105
Баллы
343
#17
Maryna, Гуля, привет! По новым правилам китайской торговли все должны иметь лицензию на "бизнес" или штраф, очень большой.
В вичате уже начали блокировать аккаунты, кому поступила оплата от частного лица. Поэтому продажи больше не будут в вичат, а перейдут на эту новую площадку (международный вичат). Лицензию на торговлю всё же продавцам нужно будет получить.
 

Вложения

Сообщения
99
Симпатии
105
Баллы
343
#18
Приложение "Международный вичат" 微商相册国际版.
1. Сканируете QR-код продавца.
2. Вас перекидвает на ссылку, что необходимо скачать приложение - и показывает стрелочкой на открыть в браузере (нажав 3 точки)
3. Скачивание "китайский хром"- цветной шарик. далее вводите название приложения 微商相册国际版устанавливаете.
4. После вновь сканируете QR-код продавца и в правом углу нажимаете на 3 точки, откроется меню - переместить. Появился знак "ссылка" - ждёте и в "международном вичате" уже добавится продавец (см. картинки выше - андроид)
 
Сообщения
99
Симпатии
105
Баллы
343
#20
Ela808, открываешь продавца, 3 точки справа - открывается меню на китайском. 3 пункт 设置备注名和分组 - изменить имя (дополнительное имя или теги). 5 пункт 取消关注 - отменить подписку
 

Вложения

Поделиться страницей

Сверху Снизу