На шару сложно что то дельное купить со скидкой, к распродаже надо готовится, наверное с месяц.
Понять что нужно, понимать расклад цен и от этого плясать.
Ради интереса зашел поглядеть 11.11 - и прям чудеса, ряд тмоллов давали огромные скидки по своим купонам.
Частники скидывают меньше, но даже так, -10% от интересующего меня товара на который я никак не мог выцыганить скидку дали 11.11, с учетом того что задрали на 20%. Бывают еще моменты, скидки по времени, допустим за 4 часа до конца 11.11 скидки там 60% могут быть, чем больше берешь тем больше скинут, и может еще скидка быть от самого таобао, я так обжёгся, хотел уже было сделать возврат, но продавец сказал что вернет мне разницу и вернул 20% уже после получения товара на складе в китае.( сам был крайне удивлен). Допустим за 650 юаней давали 50 скидку от самой площадки и еще 300 скидка продавца, в итоге платишь около 300 и это в тмолле , где более серьезно смотрят за качеством и сервисом. (для примера 47 юаней зимние брендовые штаны, зимняя куртка того же бренда 135)
Бывают лоты чисто промо, по 11 юаней товары которые стоят 40-60, но они максимум 2 секунды они висят или даже одну.
Ну и просто по минимум 5-10-20 юаней можно собирать + фри доставка, если у вас список приличный то вы хорошо выиграете это по самому минимуму, а если вы подготовились и знаете что хотите то будет все еще проще и выгоднее.
Ведь не на все товары большая накрутка, если вы заранее знаете цены на товары, + общались с продавцом то знаете как вам действовать, где можно продавить скидку а где смысла не будет. Так же есть категория товаров с браком, они очень дешевые а брак часто не сильно значительный, так же можно обратить внимание, и скидки на такой товар проще просить.(для примера обувь аутвенчур из спортмастера с ценников в 5 тысяч будет стоит около 60-65 юаней с небольшим дефектом)
Так же зависит что за товар, есть ряд категории, допустим обувь, почти вся линейка ширпотреба на тао одна и та же у 80% продавцов. А есть те что таскают с фабрик, кто то работает там и продают бренды, но всего по несколько пар всего в лучшем случае и 2-3 размера, но это оригинал, но найти его, да еще по вкусной цене ой как не просто.
Я например, узнав о распродаже, собирал посылку в октябре и просто торговался под нее, и от 10% + фришип мне всегда скидывали, по итогу цены у меня на ряд позиций очень приятные, некоторые сами делали скидку как постоянному покупателю 20%